News / Media / ЖУРНАЛ LGP NEWS 02/2022 / Стратегическое развитие бизнеса в LGP

Стратегическое развитие бизнеса в LGP

Профессиональное развитие бизнеса приобретает все большее значение для предприятий из всевозможных отраслей. Оно играет важную роль в динамике оборота и укреплении связей с клиентами и призвано обеспечить конкурентоспособность предприятия на длительное время.

Хотя единого определения для всех секторов и отраслей и не существует, развитие бизнеса в общем понимании – это процесс идентификации, сохранения и привлечения новых клиентов и деловых возможностей с целью повышения роста и рентабельности. Журнал Форбс определяет развитие бизнеса как «создание долгосрочных ценностей для предприятия за счет клиентов, рынков и связей». Однако это упрощенное определение не учитывает широкий и разнообразный спектр деятельности и обязанностей, которые тесно связаны с термином «развитие бизнеса».

Неудивительно, что развитие бизнеса часто путают со сбытом. В конце концов, термин «развитие бизнеса» часто (неправильно) используется людьми, чьи задачи скорее относятся к продажам. Развитие бизнеса – это не продажи, но при правильном подходе оно помогает повысить продажи. Скорее, это общее понятие для обозначения целевых стратегий и мероприятий, способствующих развитию всех отделов компании. Успешное развитие бизнеса способствует укреплению компании за счет создания новых рабочих мест, увеличения доходов и рентабельности, налаживания стратегических партнерских отношений и принятия стратегических бизнес-решений.

В рамках такого подхода к работе требуется открытый ум, нестандартное мышление и высокая готовность к переменам. Поэтому руководители отделов развития бизнеса должны обладать сильными лидерскими качествами, видением и умением работать в команде для достижения общей цели в тесном сотрудничестве с самыми разными людьми. Еще более важно, чтобы отдел развития бизнеса следил за текущими событиями на целевых рынках, выявлял новые рыночные возможности и возможности расширения, а также внимательно следил за деятельностью конкурентов. Он должен разрабатывать новые творческие идеи, быть гибким и открытым к изменениям, стараться давать и принимать конструктивную критику. Кроме того, большую пользу приносят определенные социальные навыки, такие как построение межличностных отношений и навыки ведения переговоров, поскольку они часто имеют решающее значение для успешного проникновения на рынок и заключения контрактов.

Проще лучше

В развитии бизнеса принято сочетать различные стратегии и подходы. Например, сетевой и реферальный маркетинг часто используются вместе для привлечения новых клиентов. Это также хороший способ сбалансировать соответствующие сильные и слабые стороны реализации нескольких стратегий одновременно. Однако сочетание слишком большого количества различных стратегий может быть несколько затруднительным, а также может привести к потери цели. Поэтому иногда эффективнее сознательно ограничиться несколькими простыми стратегиями.

Не все формы развития бизнеса одинаково эффективны. Стратегическое развитие бизнеса, как последовательное приведение процессов развития бизнеса в соответствие со стратегическими бизнес-целями компании, предполагает привлечение идеального клиента путем использования индивидуальности бренда. Это говорит о дополнительной ценности, которая может быть реализована в рамках обслуживания клиентов. В этом отношении LGP бросает вызов традиционной юридической и коммуникационной индустрии, предоставляя клиентам высококачественные, основанные на фактах и аналитически продуманные услуги. Мы гордимся нашим подходом, ориентированным на решение проблем и на клиента и выходящий за рамки чисто юридических и налоговых консультаций и охватывающим все аспекты деятельности наших клиентов.

В сфере стратегического развития бизнеса LGP известен своим уникальным ассортиментом узкоспециализированных продуктов. Мы предлагаем полный спектр услуг в качестве консультантов по сделкам и организаторов инвестиций, поддерживаем инвесторов в их деятельности по развитию бизнеса и организуем контакты с потенциальными партнерами и дистрибьюторами. Кроме того, мы помогаем устанавливать и структурировать партнерские отношения, объединяем разработчиков проектов с инвесторами и способствуем развитию экономических и деловых связей. Таким образом, наши клиенты получают выгоду от высококачественных партнерских отношений и нашей разнообразной сети проверенных связей в различных отраслях промышленности и секторах, играющих решающую роль в успехе бизнес-проектов. Поэтому многочисленные международные клиенты полагаются на наш опыт, среди них известные промышленные группы, банки, строительные компании, поставщики энергии, нефтегазовые компании, финансовые инвесторы, учреждения здравоохранения, операторы инфраструктуры, издательства, консультанты по управлению и ассоциации.

Независимо от целей партнерства, стратегический подход LGP к поиску наиболее привлекательных для переговоров компаний включает:

• глубокое понимание продуктов и услуг наших клиентов и их уникальных торговых предложений;
  • определение потенциала для сотрудничества с целевыми компаниями;
  • сужение круга возможных партнеров до приоритетного короткого списка, оценка их пригодности по нескольким параметрам и определение плана деятельности;
  • установление отношений с высокопоставленными представителями целевых компаний и проведение переговоров для проработки деталей их потенциального сотрудничества вплоть до подписания окончательного соглашения.

Использование проверенных стратегий для достижения успеха

LGP также объединяет местные компании и инвесторов с международными стратегическими партнерами в различных отраслях промышленности. При этом мы ориентируемся, прежде всего, на индивидуальные потребности наших клиентов, при необходимости и желании обсуждая возможные стратегии и дорабатывая их в процессе совместной работы, в которую наша команда привносит знания местных особенностей и опыт. На следующем этапе реализации мы работаем бок о бок с нашими клиентами над стратегическим планированием, выходом на новые рынки и организационным преобразованием, чтобы добиться значимых изменений в существующем бизнес-процессе. В первую очередь мы используем проверенные и испытанные стратегии и опыт, который мы приобрели в различных странах и отраслях. Поскольку наши клиенты ценят важность проверенного опыта, предлагаемые нами прагматичные решения также реализуются очень успешно.

В случае возникновения спорных вопросов обширный опыт LGP в области международного инвестиционного и коммерческого права, а также медиации помогает оптимально спланировать процесс, будь то переговоры о взаимоприемлемых решениях или судебное разбирательство в национальных и международных судах и арбитраже. Услуги по защите инвестиций, в частности, требуют тщательной подготовки и стратегического планирования, начиная с выявления инвестиционных возможностей и заканчивая комплексной поддержкой инвестиций в новые и уже существующие объекты.

Для того чтобы завоевать доверие и лояльность клиентов и стратегических партнеров, для LGP особенно важно обеспечить высочайшие стандарты этики развития бизнеса как на протяжении всего процесса развития бизнеса, так и во всех его видах деятельности.

Это обязательство не только включает в себя четкие определения, что хорошо, а что плохо, оно также подразумевает поддержание последовательной моральной позиции и внедрение надлежащей и справедливой практики в меру наших возможностей по таким вопросам, как корпоративное управление, инсайдерская торговля, взяточничество, дискриминация, корпоративная социальная ответственность и фидуциарная ответственность.

АВТОР:

магистр АРЛИНД ЦЕКВИРИ, Управляющий партнер и Директор по развитию бизнеса в LGP