News / Media / ЖУРНАЛ LGP NEWS 02/2022 / Центр производственной медицины

Центр производственной медицины

как новая услуга в сети LGG

Центр производственной медицины

Консультации по охране труда и здоровья более крупных предприятий организуется, как правило, через центры производственной медицины, как, например, Центр производственной медицины при LGG Health Care Services GmbH. Цель – объединить комплексные услуги и расширить их за счет производственной медицины 4.0.

Какие конкретно услуги предлагаются?

Герстбауэр: В принципе, Центр производственной медицины LGG Healthcare Services обеспечивает профессиональную медицинскую деятельность в соответствии с Законом о защите работников. Это включает классические консультации по охране здоровья на рабочем месте в объеме, предусмотренном законом, консультации по поддержанию и укреплению здоровья, поддержку в планировании рабочих мест и проведении вакцинации на предприятии, курсы первой помощи, аттестацию рабочих мест и разработку концепций профилактики на предприятии. Кроме того, мы предлагаем дальнейшие разработки в области охраны здоровья на рабочем месте, такие как тестирование на COVID, комплексное обслуживание по всем вопросам борьбы с пандемией, медицинское обслуживание сотрудников, работающих удаленно на дому, отчеты об устойчивом развитии, медицинские консультации для зарубежных поездок, разработка проектов в области здорового питания, профилактики стресса, эргономики на рабочем месте и баланса между работой и личной жизнью.

Почему Вы специализировались в области производственной медицины?

Врабль: Я выбрала производственную медицину, потому что могу действовать в профилактических целях для поддержания здоровья людей в их профессиональной среде. Как специалист по охране здоровья на рабочем месте, я также должна запланировать достаточно времени, чтобы иметь возможность ответить на все вопросы отдельных сотрудников об их здоровье. Кроме того, моя работа интересна и разнообразна, ведь я знакомлюсь с самыми разными профессиями и связанными с ними задачами.

В чем для Вас особенность нового Центра производственной медицины LGG Healthcare Services?

Герстбауэр: Я рад, что в качестве управляющего крупнейшего Центра производственной медицины в Австрии я могу использовать свой многолетний опыт работы в сфере информационных технологий. Кроме того, благодаря совместному предприятию FasTest и LGG объединились две динамичные команды – лидер рынка медицинских услуг и одна из ведущих юридических фирм в Центральной Европе. Мы пытаемся объединить эти комплексные услуги и расширить их за счет производственной медицины 4.0. Мы стремимся создать цифровой, современный центр производственной медицины, ориентированный на сотрудников и учитывающий новые тенденции на рынке труда, такие как удаленная работа на дому и гибкий график работы. Центр производственной медицины является ценным дополнением к существующим услугам в сети LGG.

Почему производственная медицина является такой важной областью?

Врабль: Производственная медицина начинается с профилактики, то есть она помогает людям в значительной степени сохранить свое здоровье. И делает это непосредственно в месте профессиональной деятельности, тем более что люди проводят большую часть своей взрослой жизни на своем рабочем месте. Если тяготы свести к минимуму или еще лучше устранить, это помогает каждому отдельному работнику сохранить трудоспособность до глубокой старости. Особенно с учетом ожидаемого увеличения пенсионного возраста, это означает очень существенную помощь.

ПАРТНЕРЫ ПО ИНТЕРВЬЮ:

Коммерции советник ГЕРАЛЬД ГЕРСТБАУЭР, MBA MLE, Управляющий в LGG Healthcare Services