News / Media / ЖУРНАЛ LGP NEWS 02/2020 / LGP & Gerstbauer Strategic

LGP & Gerstbauer Strategic

вместе консультируют клиентов

LGP & Gerstbauer Strategic

Объединение ресурсов и компетенций LGP и Gerstbauer Strategic позволяет оказывать международным клиентам юридические и экономические консультации, продуманные до мельчайших деталей: опыт работы на местном и международном уровне, компетентная многопрофильная команда и отличная партнерская сеть гарантируют максимальное удовлетворение потребностей клиентов.

С начала этого года коронавирус прокатился практически по всем странам мира, буквально не оставляя камня на камне. Помимо последствий для здоровья людей, наблюдается спад в мировой экономике. В то время как отдельные инновационные отрасли извлекают выгоду из изменений в социальном и коммуникативном поведении людей в ответ на пандемию, большая часть более традиционных отраслей проигрывает. Из-за многочисленных ограничений въезда и выезда и ограничения свободы передвижения страдают, в частности, туристические, гастрономические и транспортные компании, а также компании, работающие в сфере искусства и развлечений. Локдауны и остановка предприятий для сохранения здоровья людей привели к прекращению поставки товаров, среди прочего в автомобильной и текстильной промышленности. Кроме того, различные стратегии отдельных стран в борьбе с пандемией коронавируса также способствуют усилению чувства неопределенности.

В эти непростые времена обычно уже недостаточно традиционных практик и методов работы для того, чтобы генерировать знания и инновации внутри компании. Консультация внешнего эксперта может помочь быстро определить новые перспективы, провести оптимизацию и адаптировать процессы к изменившейся ситуации. И здесь необходимо учитывать не только деловые вопросы, но и соответствующие юридические требования – потому что каждое оперативное решение определяется соответствующим набором правовых стандартов и только двойственный подход может гарантировать его наилучшую реализацию. И, с другой стороны, юридические проблемы всегда нужно рассматривать в свете экономических интересов и целей клиентов, чтобы найти наилучшее решение.

Сотрудничество между LGP и Gerstbauer Strategic до мельчайших деталей воплощает синергию описанных выше юридических и экономических консультаций. Тесное взаимодействие и прозрачная коммуникация между этими двумя областями необходимы для обеспечения плавного процесса работы – от разработки и анализа стратегии до ее оформления и реализации. Gerstbauer Strategic предлагает своим клиентам обширные специализированные знания, местный и международный опыт, техническую поддержку, а также управление проектами и поддержку продаж по всему миру. Международные эксперты и консультанты, а также компетентные многопрофильные команды обеспечивают поиск уникальных и высокоэффективных решений, которые гарантируют профессиональную реализацию проектов и максимальное удовлетворение потребностей клиентов.

Имея растущую партнерскую сеть в Австрии, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане и Туркменистане, Gerstbauer Strategic сопровождает ведущие мировые и европейские компании, осуществляющие проекты в странах центрально-азиатского региона, Юго-Восточной Европы и Африки. Представительство в Северной Америке находится в стадии создания и вскоре будет открыто. Компания Gerstbauer Strategic поддерживает торговые организации в качестве стратегического консультанта на уровне руководителей высшего звена управления и рада помочь клиентам в вопросах экспортных гарантий, тендеров и составления контрактов.