News / Media / ЖУРНАЛ LGP NEWS 01/2022 / Новый год – новое лицо!

Новый год – новое лицо!

Австрийско-израильская торговая палата (AICC) начинает 2022 год с вступления в должность нового начальника отдела развития бизнеса. В интервью для LGP Софи Постин рассказывает о своих планах и целях.

Вы недавно занимаете свою должность: расскажите немного о себе и о том, что Вас связывает с AICC.

За последние месяцы в AICC произошли некоторые изменения в составе руководства и персонала. Я пришла в AICC в сентябре и сейчас, воспользовавшись возможностью, хотела бы представиться. Я родилась в Венгрии, училась в США, а два месяца назад переехала в Вену. В этом невероятном городе я люблю, прежде всего, его культуру и качество жизни, его масштаб и безопасность. Во время моего пребывания в Лондоне я часто работала с гражданами Израиля и израильскими учреждениями, в том числе с университетом Технион, израильским научным институтом.

Какие преимущества, по Вашему мнению, дает членство в AICC?

Моя задача в AICC заключается в том, чтобы помочь нашим членам найти подходящих деловых партнеров в Израиле. Я буду активно помогать им ориентироваться в экосистеме нашей «страны стартапов» и знакомить их с новыми идеями, возможностями, технологиями и разработками. Как Вы, вероятно, знаете, актуальное превращение Израиля в «экосистему высоких технологий» характеризуется наличием чрезвычайно активных сообществ инновационных компаний-стартапов.

Израиль занимает второе место в мире после США по разработке аппаратного и программного обеспечения, информационно-коммуникационных технологий и технологий здравоохранения. Израиль также входит в пятерку лучших в мире в таких областях, как энергетика и окружающая среда, маркетинг и продажи, а также социальные вопросы и досуг. Этот успех, несомненно, можно отчасти отнести на счет руководящей роли израильского государственного сектора и израильской системы образования.

Каковы Ваши цели на 2022 год?

Важной целью AICC на следующий год является укрепление отношений и углубление сотрудничества с компаниями, работающими на базе искусственного интеллекта, особенно в страховом и банковском секторах. Поэтому я приглашаю заинтересованные компании из Австрии связаться со мной и вместе обсудить будущее их компании, их потребность в решениях, потенциальных партнеров по сотрудничеству в Израиле и многое другое. Воспользуйтесь нашим многолетним опытом и многочисленными контактами с израильскими акселераторами и инкубаторами стартапов, с которыми мы будем рады Вас познакомить.

Я очень надеюсь встретиться с Вами лично в ближайшее время – либо в личной беседе, либо на одном из наших следующих мероприятий. Уже твердо запланированы лекция бывшего главы Управления инноваций Израиля Аарона Аарона и вебинар с профессором Алоном Вольфом. Вице-президент Техниона расскажет о единстве науки, промышленности и развития бизнеса в Израиле.

AВТОР: