СЕМИНАР: «АВСТРИЯ: БИЗНЕС-ИНТЕРФЕЙС»

Lansky, Ganzger + partner на ЭКСПО 2017 - ознакомительный семинар для казахстанского бизнеса

7.9.2017 в г. Астана в рамках международной выставки ЭКСПО 2017 «Энергия будущего» прошел тематический семинар для казахстанского бизнеса «Австрия: бизнес-интерфейс Восток–Запад», посвященный Австрии, как площадке для совместных проектов с предпринимателями из Республики Казахстан, в том числе, в области инноваций и технологий. Местом проведения семинара стал павильон Республики Австрия на ЭКСПО 2017, не случайно выбравший своим лозунгом: человеческий разум и сердце – в этом сила и энергия будущего.

Организаторами мероприятия, собравшего более 60 участников из разных сегментов казахстанского бизнеса, выступили юридическая компания Lansky, Ganzger + partner Kasachstan, Торговый Отдел Посольства Республики Австрия в Казахстане, а также Национальной Палатой Предпринимателей (НПП) «Атамекен» (г. Астана). Поддержку мероприятия также оказали такие уважаемые деловые организации, как Ассоциация деловых женщин Казахстана, а также Фонд поддержки малого и среднего бизнеса «ДАМУ».

Сагиджан Кубашев, Куралай Битабарова (оба ЛГП Астана), Михаэль Мюллер (Посольство Республики Австрия), Анна Цайтлингер (ЛГП), Димитар Христов (LeitnerLeitner), Айнур Куандыкова

Выступающие осветили наиболее актуальные и практические темы, которые могут заинтересовать казахстанские компании, имеющие интерес к выходу на европейские рынки и созданию партнерств с австрийскими и европейскими компаниями.

Так, глава Торгового Отдела Посольства Республики Австрия в Казахстане, маг. Михаэль Мюллер, рассказал участникам семинара о ведущих секторах австрийской экономики в свете приоритетов развития Казахстана и возможностях создания партнерств в них. Управляющий партнер ЛГП Казахстан, адвокат (РФ), Анна Цайтлигер раскрыла достижения Австрии, как технологического и научно-исследовательского центра, представила экспертизу г. Вены по внедрению смарт-сити технологий, осветила главные правовые преимущества Австрии, как холдинговой площадки и места расположения международных совместных предприятий, а также рассказала слушателям о возможностях финансирования проектов с „казахстанским элементом“ Европейскими банками и фондами. Налоговый эксперт, австрийской налоговой компании LeitnerLeitner, др. Димитар Христов завершил семинар рассказом о налоговых преимуществах австрийских холдинговых компаний в системе международного налогового планирования, налоговых льготах для ведения научно-исследовательской деятельности и повышение роли Австрии в свете выхода Великобритании из состава ЕС.

Тасмаганбетов Гани Мергалиевич, Директор Палаты предпринимателей города Астаны «АТАМЕКЕН», Михаэль Мюллер (Посольство Республики Австрия), Анна Цайтлингер (ЛГП)
Организаторами мероприятия собрали более 60 участников из разных сегментов казахстанского бизнеса
Анна Цейтлингер с участниками

На мероприятии участвовали первые лица и представители общественных организаций из разных сфер поддержки предпринимательства, представители ключевых министерств, государственных организаций и учебных заведений, банков и промышленных групп, ведущих научно-исследовательских и инновационных центров,  консалтинговых фирм и отраслевых ассоциаций, а также предприниматели самых разных отраслей казахстанского бизнеса.

По итогу мероприятия Lansky, Ganzger + partner были созданы договоренности о проведении последующих совместных семинаров на специальные темы для представителей среднего и малого бизнеса Казахстана с участием потенциальных партнерских компаний из Австрии.

«Мы очень рады видеть сегодня среди участников представителей из разных сфер казахстанского бизнеса», - отметила в своем выступлении Анна Цайтлингер (ЛГП). «Это показывает, что тема сотрудничества с Австрией, технологические партнерства, а также повышение эффективности бизнеса через выход на европейские площадки – актуальны и интересны для казахстанцев. К сожалению, не многие знают о тех практических возможностях, открывающихся в Австрии для казахстанского бизнеса, начиная от обмена технологиями, научно-исследовательской деятельности и заканчивая доступом к европейскому финансированию через австрийские холдинговые компании, и это наша общая задача доносить эту информацию для предпринимателей обеих стран», завершила адвокат, обращаясь к представителям деловых ассоциаций и австрийскому торговому представителю.

Презентации к семинару можно скачать здесь:

Часть 1

Часть 2