7-ой Экономический форум стран ЦВЕ

Каринтия подписывает соглашение с Южным Казахстаном в преддверии ЭКСПО-2017 в Астане

7-ой Экономический форум стран ЦВЕ

Первый день Экономического форума стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) в Фельдене был посвящен рынкам будущего в Центральной и Восточной Европе. В рамках подписания соглашений о сотрудничестве между Южным Казахстаном и Федеральной землей Каринтия президент ÖKG, венский адвокат Габриэль Лански доложил об актуальных возможностях, представленных рынком в Казахстане для австрийских предприятий в связи с ЭКСПО-2017 в Астане. По его словам, особенно актуальным и высоким в настоящее время является спрос на технологии под брэндом «Сделано в Австрии» в области гидроэнергии и солнечной энергии в Каспийском регионе. До 2020 года должно быть возведено более 100 новых установок по добыче возобновляемых источников энергии, большинство из них в Южном Казахстане. Причина тому географическое положение: столица Южного Казахстана (Шымкент), расположенная на высоте Рима, просто предназначена к добыче энергии из солнечных источников. Потенциал добычи солнечной энергии в год составляет от 1300 до 1800 киловатт на квадратный метр. «Тема выствки ЭКСПО-2017 «Энергия будущего» как будто подобрана под Австрию и ее поставщиков технологий»  - подчеркнул Президент ÖKG адвокат д-р Лански в своей программной речи. «Австрийское ноу-хау может существенно помочь в ответах на вопросы правильного энергетического баланса между ископаемым и возобновляемым источником энергии». Здесь в равной степени пользуются спросом национальные предприятия, университеты и внеуниверситетские исследовательские учреждения. «При реализации проектов имеется ряд юридических сложностей, таких как, например, обеспечение прав на земельный участок, но при наличии соответствующих компетентных знаний и опыта они также разрешимы” - сказал в заключение д-р Лански.

Казахстан вместе со странами СНГ и Балканского пространства в фокусе 7-го Экономического форума
стран ЦВЕ в Фельдене

По информации организаторов, на прошедшую конференцию в Фельдене на Вёртезе с  29 по 30 сентября было зарегистрировано более 450 участников. Среди них международные референты, эксперты, политики, экономисты, управляющие, стартапы, инвесторы и предприниматели, а также официальные делегации из России, Казахстана и Белоруссии, от Юго-восточной Европы до Сербии. Программа включала в себя доклады, мастер-классы, презентации фирм, встречи B2B, мероприятия по нетворкингу, вручение европейской премии EUROPAEUS 2016, а также презентацию ЭКСПО-2017 в Казахстане. Вместе с пионерами индустрии в связи с тематикой дигитализации и индустрии 4.0 ожидается участие около 50 стартапов из стран Восточной и Центральной Европы и стран Балканского полуострова.

Ссылка на сайт форума: https://www.forumvelden.at/de/forum-velden/

Gabriel Lansky, gf. Präsident der ÖKG (Österreichisch-Kasachische Gesellschaft)
LR Christian Benger, stv. LH Darkhan Satybaldy, LH Peter Kaiser bei der Unterzeichnung des Abkommens